Что такое супервизия?
Кто-то может сказать что оценка, кто-то поддержка, кто-то – разговор с более опытным коллегой. Супервизия – это профессиональный разбор. Это исследования нереализованных гипотез, это разговор о сложностях и переживаниях, это обнаружения нового ракурса на работу.
Обогащая знания о себе и своём стиле работы, мы, несомненно, становимся более гибкими и устойчивыми, а наш творческий потенциал становится глубже. Я приглашаю вас в совместную коллегиальную работу.
Цель: начало и развитие частной практики психотерапевтов и психологов (индивидуальная работа с клиентами и ведение групп).
Задачи:
- Как себя презентовать?
- Этика и заключение контракта. Границы отношений «психолог-клиент».
- Структура анализа сессий с клиентом.
- Получение клиентского опыта.
- Профилактика «эмоционального сгорания»: поиск ресурсов и поддержки.
- Супервизия на Ко-терапевтическую пару. На работу с детьми, парами, семьёй, группами.
- Поиск трансферентных характеристик и формирование идентичности психолога-практика: какой я? Мои сильные и слабые стороны. Почему ко мне приходят именно эти клиенты?
- Теоретические диспуты.
- Помощь в написании эссе (кейса).
- Развитие умения прощать себя за ошибки, быть сегодня умнее, чем вчера…
Виды супервизии:
Очная (в контексте работы в группе) и заочная (метод «Case»: анализ случаев из практики). Процесс-анализ сессии. Терапевтическая, динамическая и дидактическая супервизии.
Формат работы супервизорской группы^
Один раз в месяц по три часа.
Ближайшие даты: 12 марта
Состав группы – до 12 участников. Как только группа будет сформирована, она приобретет статус закрытой, и новые участники не смогут в нее попасть.
*Для студентов гештальт-программ часы идут в зачетку
Notice: Object of class WP_Post could not be converted to int in /home/tart/zdd.com.ua/www/wp-content/themes/zdd/single-event.php on line 218