До початку заходу
Rosetta School
Программа обучения «Базовый курс бариста + латте-арт»:
Содержание программы зависит от пакета: Базовая| Стандарт | Премиум
Содержание программы Премиум:
- История происхождения кофе и основные понятния:
- Легенда происхождения кофе
- Хроника распространения кофейного дерева
- Что такое кофе?
- Строение кофейной ягоды
- Арабика и робуста
- Кофейный пояс земли
- Плодоношение кофейного дерева
- Семь шагов кофе от плантации к потребителю
- Селекция и гибридизация кофейного дерева
- Технология производства кофе:
- Способы сбора кофейных ягод
- Обработка собранных ягод
- Калибровка и сортировка
- Некоторые способы классификации и маркировки кофейных зерен
- Формирование названия сорта
- Хранение зеленого (необжаренного) кофе
- Технология обжаривания кофейных зерен:
- Технология обжаривания кофейных зерен
- Изменения, происходящие в зернах
- Этапы и виды обжарки
- Жареный кофе. Моносорта и бленды
- Декофеинизация кофе
- Ароматизация
- Хранение жареного кофе
- Кофе-машины и кофемолки (практика) – виды кофе-машин и кофемолок
- В чем особенность профессиональных кофе-машин и кофемолок.
- Основные узлы кофе-машины и кофе-молки. Их назначение
- Как правильно выбрать кофе-машину и кофемолку
- Строение кофе-машини. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-машину
- Строение кофемолок. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-молку
- Приготовление напитков (практика):
- Техника и правила приготовления эспрессо
- Техника и правила взбивания молока
- Правила дегустации кофе
- Правила приготовления стандартной линейки напитков: эспрессо, капучино, латте и др.
- Латте-Арт (практика):
- Особенности и важность Латте-Арта в бизнесе и работе бариста
- 1 вид Латте-Арта – Питчинг
- 2 вид Латте-Арта – Топингами
- 3 вид Латте-Арта – Этчинг
- 4 вид Латте-Арта – Шоколадная крошка, трафареты
- 5 вид Латте-Арта – Эспрессо на молоке
- 6 вид Латте-Арта – Смешанный
Notice: Object of class WP_Post could not be converted to int in /home/tart/zdd.com.ua/www/wp-content/themes/zdd/single-event.php on line 218