Программа обучения «Базовый курс бариста + латте-арт»:

Содержание программы зависит от пакета: Базовая| Стандарт | Премиум 

Содержание программы Премиум:

  • История происхождения кофе и основные понятния:
    • Легенда происхождения кофе
    • Хроника распространения кофейного дерева
    • Что такое кофе?
    • Строение кофейной ягоды
    • Арабика и робуста
    • Кофейный пояс земли
    • Плодоношение кофейного дерева
    • Семь шагов кофе от плантации к потребителю
    • Селекция и гибридизация кофейного дерева
  • Технология производства кофе:
    • Способы сбора кофейных ягод
    • Обработка собранных ягод
    • Калибровка и сортировка
    • Некоторые способы классификации и маркировки кофейных зерен
    • Формирование названия сорта
    • Хранение зеленого (необжаренного) кофе
  • Технология обжаривания кофейных зерен:
    • Технология обжаривания кофейных зерен
    • Изменения, происходящие в зернах
    • Этапы и виды обжарки
    • Жареный кофе. Моносорта и бленды
    • Декофеинизация кофе
    • Ароматизация
    • Хранение жареного кофе
  • Кофе-машины и кофемолки (практика) – виды кофе-машин и кофемолок
    • В чем особенность профессиональных кофе-машин и кофемолок.
    • Основные узлы кофе-машины и кофе-молки. Их назначение
    • Как правильно выбрать кофе-машину и кофемолку
    • Строение кофе-машини. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-машину
    • Строение кофемолок. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-молку
  • Приготовление напитков (практика):
    • Техника и правила приготовления эспрессо
    • Техника и правила взбивания молока
    • Правила дегустации кофе
    • Правила приготовления стандартной линейки напитков: эспрессо, капучино, латте и др.
  • Латте-Арт (практика):
    • Особенности и важность Латте-Арта в бизнесе и работе бариста
    • 1 вид Латте-Арта – Питчинг
    • 2 вид Латте-Арта – Топингами
    • 3 вид Латте-Арта – Этчинг
    • 4 вид Латте-Арта – Шоколадная крошка, трафареты
    • 5 вид Латте-Арта – Эспрессо на молоке
    • 6 вид Латте-Арта – Смешанный