Целевая аудитория:  собственники бизнеса, руководители предприятий, менеджеры, а также планирующие начать свое дело.

Программа курса “Руководитель предприятия”:

  • Создание субъекта предпринимательской деятельности, в том числе с участием иностранного капитала, выбор формы собственности. Что лучше (выгоднее) регистрировать для ведения  бизнеса. 
  • Привлечение инвестиций в бизнес.
  • Договорные отношения предприятия.
    • Составление, изменение и рассторжение договоров (в том числе как  рассторгнуть договор, утративший  для  Вас интерес). 
    • Проверка контрагента. Существенные условия договора. 
    • Как не допустить признание договора незаключенным, недействительным. 
    • Виды рассчетов по договорам (чеки, платежные поручения, векселя, аккредитив и пр.).
    • Налоговые последствия  хозяйственных  договоров.
  • Лицензирование хозяйственной деятельности.
  • Основы трудовых отношений. Взаимоотношения руководства и наемного персонала. Трудовой контракт.
  • Разрешение на трудоустройство иностранца.
  • Проверки хозяйственной деятельности органами контроля и надзора. Как себя вести, их и ваши права и обязанности. Возможные последствия.
  • Основы интеллектуальной собственности. Торговые марки, франчайзинг.
  • Ответственность руководителя и бухгалтера. И возможна ли ответственность учредителя, при наличии наемного директора.
  • Реализация права на получение земельного участка. Оформление документов на землю.
  • Налогообложение
    • Ставки налогов в Украине.  
    • Выбор системы налогообложения для ведения предпринимательской деятельности.
    • Налоговые проверки (виды, периодичность, порядок и сроки обжалования). 
    • Административное и судебное обжалование решений налоговых органов. 
    • Упрощенная система налогообложения. Единый налог. Плательщики единого налога, ставки, порядок начисления и уплаты единого налога. 
    • Общая система налогообложения. Налог на прибыль. Налог на добавленную стоимость.
    • Устранение двойного налогообложения.  
    • Налогообложение недвижимости.

Время проведения: по согласованию с группой – будний день с 19:00, либо выходной в дневное время.